Les abeilles

Corinne Pelozuelo • 1 décembre 2019

Les abeilles, tout le monde en parle...

De nombreux scientifiques se sont penchés sur le problème pour connaître les raisons de ce fléau. Les causes sont multiples : maladies, pollutions, insecticides utilisés sur les plantes cultivées autrefois le gaucho pour le maïs et le régent pour le tournesol, aujourd'hui ces produits nocifs ont été remplacés par d'autres causes : ondes des téléphones portables, monoculture,manque de biodiversité... ainsi le réservoir nutritionnel de l'abeille est endommagé et il est grand temps de restaurer son équilibre alimentaire car elle a besoin de pollen et de nectar en quantité suffisante. En assurant la source alimentaire de l’abeille, l’homme assurera également ses propres ressources.

par Ecosphère 1 février 2025
Ruches en hiver, ruches sous la neige. Que doit faire l'apiculteur en hiver ?
par Corinne Pelozuelo 27 janvier 2019
Le miel est la substance sucrée fabriquée par les abeilles à partir de nectar ou de miellat qu'elles trouvent dans les fleurs ou sur des végétaux.
par Corinne Pelozuelo 27 janvier 2019
L’ours polaire est menacé d’extinction à cause du réchauffement climatique.